mercredi 6 mai 2009

La tarte au chocolat
























Ingrédients:
Pour la pâte:
- 220 gr de beurre
- 140 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 400 gr de farine
- Un zeste d'orange
- 2 oeufs
- 40 gr de poudre de cacao
Pour la garniture:
- 15 cl. de lait
- 40 cl de crème fraîche
- 40 gr de sucre
- 250 gr de chocolat noir
- 2 oeufs

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Beurrer un moule à tarte. Pour faire la pâte mélanger beurre+sucre+sel, puis farine, zeste, oeufs, cacao à la main ou au mixeur jusqu'à former une boule. Réfrigérer 1h.
Puis l'étaler, mettre dans le moule, cuire 10 mn. four moyen.
Préparer ensuite la garniture. Verser lait+crème+sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant doucement. Ajouter hors feu le chocolat et remuer, il doit fondre.
Verser sur le fond de pâte, cuire 15 mn. Le dessus doit être légèrement ferme, mais pas trop cuit, il durcit en refroidissant. C'est dingue comme c'est bon, même pas écoeurant.

La recette est de Jamie Olivier!

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