samedi 2 mai 2009

Cheese cake à la vanille


















Ingredients: - 75 gr de beurre fondu+ une noisette pour beurrer le plat
- 125 gr de petits beurres
-60 gr de sucre en poudre
- 3 c.a.s. de farine de maïs
- 400 gr de kiri
- 2 oeufs
- 11 cl de crème fraîche épaisse
- Une gousse de vanille
-1 zeste de citron+ 1 d'orange
- + 2 barquettes framboises+ 2 sucres en morceaux

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Beurrer et chemiser un moule haut. Mélanger petits beurres émiettés+ beurre afin d'obtenir une pâte. L'étaler au fond du plat en tassant, cuire 10 mn four moyen.
Sortir du four, refroidir. Dans un saladier mélanger sucre+farine de maïs, puis les kiris, les oeufs un par un, la crème. Homogénéiser le tout au batteur si necessaire. Ce doit être moelleux.
Ajouter les zestes, les grains de vanille. Verser cet appareil sur le fond précuit, étaler. Cuire 30 à 40 mn four moyen. Le dessus doit être coloré, les bords pris. Laisser refroidir et placer au frigo 2h avant dégustation.
Servir avec un coulis :
Dans une poêle mettre les framboises+un petit fond d'eau+ 2 c.a.s de sucre, laisser compoter un quart d'heure. Refroidir et réfrigérer.
Servir le cheese cake en tranche avec le coulis framboise. Miam.
Et pour la petite histoire c'était l'anniversaire de Christian.