vendredi 21 août 2009

figues au chèvre


Alors c'est délicieux, facile à faire, rapide, mais il faut des figues fraîches!
- donc des figues
- du chèvre frais ( bon, si possible)
- du jambon de parme finement tranché
romarin/thym frais/huile d'olive/poivre/vinaigre balsamique/miel

Dans une poêle mettre le romarin+ thym+ 2 c.a.s d'huile d'olive, laisser frissonner 2 mn. Puis un tour de poivre+ une c.a.c de miel+ un trait de vinaigre balsamique. Cuire 1mn. puis oter du feu.

Dans un plat à four en terre disposer les figues ouvertes en 4. Mettre 1/4 de chèvre par figue et les enrouler d'un morceau de jambon de parme. Arroser le tout du mélange au romarin.
Cuire four moyen (Th 7) pendant 10/15 mn.
Servir tiède avec une salade verte croquante et du pain ! C'est bon le sud...

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